大根とほうれん草と人参と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたほうれん草、大根、にんじん、高野豆腐、水150㏄を入れて火にかける
- 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 火を止めてみそをとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/11/01 09:54高野豆腐がとてもいい味だしてました。よいレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)