キムチ鍋のシメor翌日にぴったり♩キムチリゾット レシピ・作り方

キムチ鍋のシメor翌日にぴったり♩キムチリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぴぱぴ222
ぱぴぱぴ222
キムチ鍋の残り汁で簡単に作れます♩

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り汁 500ml
  • 白米 1合
  • しめじ 1株
  • たまごL 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残り汁を使います。
    (キムチ鍋は"エバラプチっと鍋1個"と"瓶のエバラキムチ鍋の素100ml"を水で割って作りました。←個人的におすすめ♡)
  2. 2 ①にしめじを入れて茹でる。
  3. 3 しめじに火が通ったら、ご飯を入れてほぐす。

    ※汁に対して、ご飯は少なめでOKです。後ほど卵とチーズを入れるので、ここでは汁に余裕があるくらいにしておきます!
  4. 4 溶き卵を流し込み、ゆっくりとかき混ぜ、ある程度たまごに火が通ったら、チーズをのせ、火を止める。
  5. 5 青ネギを散りばめ、蓋をして余熱を利用してチーズがとろけたら完成♩

きっかけ

前日にキムチ鍋を食べたので、再利用しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

上記の分量は目分量ですm(_ _)m 分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710059521
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キムチ鍋その他のごはん料理
ぱぴぱぴ222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る