居酒屋メニュー☆もずく酢 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆もずく酢
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
岩もずくはコリコリとした食感でとても美味しいです(^o^)

材料(3人分)

  • 塩岩もずく 150グラム
  • オクラ 3本ほど
  • 白ごま(なければ白いり胡麻でもOK) 少々
  • かんたん黒酢 もずくが浸るほど
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 オクラをゆでて、5ミリほどの輪切りにする。
  2. 2 塩岩もずくを水洗いする。
    ※よく洗ってください。とても塩辛いです。

    水をよくきる。
  3. 3 お皿にとりわけ、かんたん黒酢を、もずくが浸る程度いれる。
  4. 4 1で切ったオクラをのせる。
    白ごま(なれけば白いりごま)と生姜をのせる。
    完成です(^o^)

きっかけ

スーパーでもずくがとてもおいしそうだったので(^o^)

おいしくなるコツ

塩岩もずくはよく洗ってください。 とても塩辛いです。

  • レシピID:1710059491
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る