居酒屋メニュー☆もずく酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラをゆでて、5ミリほどの輪切りにする。
-
2
塩岩もずくを水洗いする。
※よく洗ってください。とても塩辛いです。
水をよくきる。 - 3 お皿にとりわけ、かんたん黒酢を、もずくが浸る程度いれる。
-
4
1で切ったオクラをのせる。
白ごま(なれけば白いりごま)と生姜をのせる。
完成です(^o^)
きっかけ
スーパーでもずくがとてもおいしそうだったので(^o^)
おいしくなるコツ
塩岩もずくはよく洗ってください。 とても塩辛いです。
- レシピID:1710059491
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません