サラダ菜ミニトマトベーコンのスープ/あごだし レシピ・作り方

サラダ菜ミニトマトベーコンのスープ/あごだし
  • 約15分
  • 500円前後
flep
flep
軽めのスープ

材料(3~4人分)

  • サラダ菜 1束
  • ミニトマト 5~8
  • ベーコン 50g
  • にんにく 2かけら
  • ひとつまみ~
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 醤油 大さじ1
  • あごだし 大さじ1
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。ベーコンは小さめ。ミニトマトは半分に
  2. 2 鍋に水を注ぎ、あごだしいれます。(まだ火はつけません
  3. 3 にんにく、ベーコンを入れます
  4. 4 蓋をしたら点火。強火で沸かします
  5. 5 湧いたら、ミニトマトを入れます
  6. 6 サラダ菜を入れます
  7. 7 蓋をして1分
  8. 8 塩、胡椒、化学調味料、醤油を入れたら混ぜて味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710059489
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ガーリック・にんにくベーコンその他の野菜プチトマト
料理名
サラダ菜ベーコントマトのスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る