サラダ菜ミニトマトベーコンのスープ/あごだし レシピ・作り方
![サラダ菜ミニトマトベーコンのスープ/あごだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e9b9fc51e8a75e8d146b2e3b491633f7892efd.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく。ベーコンは小さめ。ミニトマトは半分に
-
2
鍋に水を注ぎ、あごだしいれます。(まだ火はつけません
-
3
にんにく、ベーコンを入れます
-
4
蓋をしたら点火。強火で沸かします
-
5
湧いたら、ミニトマトを入れます
-
6
サラダ菜を入れます
-
7
蓋をして1分
-
8
塩、胡椒、化学調味料、醤油を入れたら混ぜて味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
関連情報
- 料理名
- サラダ菜ベーコントマトのスープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません