カニカマサラダ菜玉子チャーハン レシピ・作り方

カニカマサラダ菜玉子チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽な昼食

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • カニカマ 45g程度
  • 玉子 Mx1
  • サラダ菜 4~6枚
  • にんにく ひとかけら
  • 胡椒 2振り
  • ひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 醤油 大さじ2/3~
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さく。カニカマは7ミリ幅。サラダ菜は軽く水洗いして水を切り、手で適当にちぎっておきます
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 サラダ菜とカニカマを加えて30秒。弱火にします
  4. 4 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 玉子とマヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 ご飯を加えて混ぜます
  7. 7 醤油を加え。味を見て、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710059486
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできるその他の野菜カニカマ
料理名
カニカマチャーハン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る