丸茄子ステーキ焼肉乗せ レシピ・作り方

丸茄子ステーキ焼肉乗せ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 丸茄子 2㎝
  • 牛こま切れ肉 60g
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 丸茄子は1㎝厚さの輪切りを2個作り、浅く格子に切り込みを入れる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し片面3分ずつ焼き色がつくまで焼き、お皿に乗せる
  3. 3 牛肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷いて火が通るまで炒める
  4. 4 火が通ったら白ごまと焼肉のタレ大さじ2杯分をいれて炒め混ぜ、茄子に乗せる
  5. 5 焼肉のタレ大さじ1/2杯分をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059359
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用丸なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る