茄子と鶏肉とレンコンの黒酢炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉とレンコンの黒酢炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●は混ぜ合わせておく
  2. 2 鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶし、160度の油で火が通るまで揚げ、油切りをする
  3. 3 人参は皮をむき乱切りにし、ラップをかけ、500wのレンジで50秒、少し固めに加熱
    する
  4. 4 蓮根は乱切りにする。
    茄子は乱切りにして水にさらしてあくを抜き、キッチンペーパーで水気をふき取る
  5. 5 オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流す。キッチンペーパーで水気をふき取り、真ん中に切込みを入れる
  6. 6 170度に熱した油で茄子とオクラと人参をカリっとするまで揚げ、油切をする
  7. 7 フライパンに●と蓮根を入れて加熱し、とろみがついたら鶏肉と人参、茄子、レンコン、オクラ、を入れてよく絡める。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059310
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢れんこんなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2022/02/09 08:28
    茄子と鶏肉とレンコンの黒酢炒め
    甘すぎずさっぱりしていてとても美味しかったです。家族にも大好評でした(^^)ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る