茄子と鶏肉とレンコンの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●は混ぜ合わせておく
- 2 鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶし、160度の油で火が通るまで揚げ、油切りをする
-
3
人参は皮をむき乱切りにし、ラップをかけ、500wのレンジで50秒、少し固めに加熱
する -
4
蓮根は乱切りにする。
茄子は乱切りにして水にさらしてあくを抜き、キッチンペーパーで水気をふき取る - 5 オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流す。キッチンペーパーで水気をふき取り、真ん中に切込みを入れる
- 6 170度に熱した油で茄子とオクラと人参をカリっとするまで揚げ、油切をする
- 7 フライパンに●と蓮根を入れて加熱し、とろみがついたら鶏肉と人参、茄子、レンコン、オクラ、を入れてよく絡める。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おなかすいちゃった(^^)2022/02/09 08:28甘すぎずさっぱりしていてとても美味しかったです。家族にも大好評でした(^^)ご馳走様です。