若鶏ヤゲン軟骨のニンニク炒め レシピ・作り方

若鶏ヤゲン軟骨のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
ニンニクのきいた、コリコリとした食感の軟骨がビールによく合います(^o^)

材料(2人分)

  • 若鶏ヤゲン軟骨 200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ニンニクを切ります。
    フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒めます。
  2. 2 若鶏ヤゲン軟骨をやきます。塩コショウをしてください。
  3. 3 酒をいれ、よく炒めます。
    ヤゲン軟骨に火が通ったら、醤油をひとまわしして炒めたら完成です。
    味見をして味を整えてください(^o^)

きっかけ

コリコリした軟骨が好きなので☆

おいしくなるコツ

おつまみにされる方は塩コショウを少し多めに☆

  • レシピID:1710059265
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/10 09:57
    若鶏ヤゲン軟骨のニンニク炒め
    お店みたいでとっても美味しかったです!また作りたいと思います!レシピありがとうございます♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/02 07:49
    若鶏ヤゲン軟骨のニンニク炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/11/15 10:41
    若鶏ヤゲン軟骨のニンニク炒め
    つまみにぴったりでした!揚げないので時短できました♪

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