茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

茄子とベーコンのトマトパスタ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 茄子 1本
  • 厚切りベーコン 80g
  • ●カットトマト缶 150g
  • ●コンソメ 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は1㎝厚さに切り水にさらして灰汁を抜く。
    ベーコンは5㎜角×5㎝長さに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き茄子に焼き色がつくまで両面焼く。フライパンの空いているところでベーコンはカリカリになるまで焼く
  3. 3 そこに●を加えて2分程加熱する
  4. 4 パスタをタップリのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
  5. 5 お皿にパスタを盛り付け、【3】をかけてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710059164
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタなす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る