茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は1㎝厚さに切り水にさらして灰汁を抜く。
ベーコンは5㎜角×5㎝長さに切る - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き茄子に焼き色がつくまで両面焼く。フライパンの空いているところでベーコンはカリカリになるまで焼く
- 3 そこに●を加えて2分程加熱する
- 4 パスタをタップリのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
- 5 お皿にパスタを盛り付け、【3】をかけてパセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタなす全般ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)