大豆と剣えびの揚げ煮 レシピ・作り方

大豆と剣えびの揚げ煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 大豆 15g
  • 剣えび 20g
  • 片栗粉 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 大豆を一晩水に浸す
  2. 2 1、剣エビに片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 みりん、酒、しょうゆ、砂糖を煮立て、2を入れて絡める

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710059046
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る