さっぱりー!梅干しとあみえびの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しはタネをとり包丁で細かくしておきます。
-
2
豆腐の水分をよくきり、器に盛り付けます。
一の梅干しをトッピング!あみえびを上からパラパラふりかけます。 - 3 めんつゆを回しかけ、味が均等になるようにします。あとは海苔を細かくちぎってパラパラかければ完成です!
きっかけ
あるものでもう一品!疲れて帰ってきた夫に梅味が好評でした! おしゃべりな下の子、毎日お話が止まりません!お山を見つけるのがブーム。お山の頭に曇乗ってるねぇ!←これが上の子そっくりの表現でみんなかわいいかわいいゆーとります笑 イヤイヤ終われ
- レシピID:1710059030
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/05/17 22:11材料が全て家にあり簡単に出来ました♪
梅でさっぱりして美味しかったです(*^-^*)