豚肉と南瓜の生姜焼肉味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は5㎜厚さに切る
- 2 生姜をみじん切りにする
- 3 ボウルに豚肉と生姜と焼肉のタレと酒をいれて30分程漬け込む
- 4 フライパンに油を敷き豚肉を炒める。フライパのあいているところに南瓜ものせて焼く
- 5 豚肉と南瓜に火が通ったら【3】の漬けダレを加えて炒め、絡める
- 6 キャベツをざく切りにして熱湯で30秒茹でて絞り、お皿に盛り付け、【5】とすだちを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません