芋煮汁 レシピ・作り方

芋煮汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、にんじん、大根、小松菜、里芋を入れてひと炒めする
  3. 3 水150㏄、だしのもとを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 みそ、みりんを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058904
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/11/12 23:23
    芋煮汁
    寒くなってきたので温かい汁物が嬉しいです。
    とても美味しくできました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る