【リメイク】ガーリックライスのとろふわオムハヤシ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハヤシソースソースを温める。
-
2
にんにくを刻み、オリーブオイルを熱したフライパンで香りがたつまで炒める。
白ごはんを入れて炒め、塩、こしょうで味を整える。 - 3 小さめのフライパンにオリーブオイル少々とバターを溶かし、牛乳と混ぜた溶き卵を流し入れる。菜箸で数回ぐるぐるとかき混ぜ、とろとろの状態で火を止めて蓋をし、お好みの半熟にする。
- 4 お皿に盛ったガーリックライスに卵をスライドさせて被せ、ハヤシソースをかける。パセリをふって完成☆
きっかけ
余ったハヤシソースでおいしくリメイク!
おいしくなるコツ
卵に牛乳を混ぜてふわふわに♪バターの量を抑えるために、卵を焼く時はオリーブオイルも混ぜました。
- レシピID:1710058769
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/09/29 17:23美味しくできました!