【リメイク】ガーリックライスのとろふわオムハヤシ☆ レシピ・作り方

【リメイク】ガーリックライスのとろふわオムハヤシ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
余ったハヤシソースで定番のオムハヤシにリメイク!バター香るとろふわの卵とガーリックライスが相性抜群です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤシソースソースを温める。
  2. 2 にんにくを刻み、オリーブオイルを熱したフライパンで香りがたつまで炒める。
    白ごはんを入れて炒め、塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 小さめのフライパンにオリーブオイル少々とバターを溶かし、牛乳と混ぜた溶き卵を流し入れる。菜箸で数回ぐるぐるとかき混ぜ、とろとろの状態で火を止めて蓋をし、お好みの半熟にする。
  4. 4 お皿に盛ったガーリックライスに卵をスライドさせて被せ、ハヤシソースをかける。パセリをふって完成☆

きっかけ

余ったハヤシソースでおいしくリメイク!

おいしくなるコツ

卵に牛乳を混ぜてふわふわに♪バターの量を抑えるために、卵を焼く時はオリーブオイルも混ぜました。

  • レシピID:1710058769
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスガーリックライスハヤシライス
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る