" "

白玉粉で薩摩芋餡の梅が枝餅 レシピ・作り方

白玉粉で薩摩芋餡の梅が枝餅
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • ぬるま湯 20cc~30cc
  • 薩摩芋 35g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
  2. 2 そこに砂糖を加えて混ぜ、2等分にして丸める
  3. 3 ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜていき、耳たぶくらいの固さにする
  4. 4 生地を2等分にして丸く平たく伸ばし、薩摩芋餡を乗せて包む
  5. 5 テフロンのフライパンに【4】を置いて手で押さえて平たくして中火で3分焼く。焼き色がついたら裏返して3分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710058759
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る