白玉粉で薩摩芋餡の梅が枝餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 30g
- ぬるま湯 20cc~30cc
- 薩摩芋 35g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
- 2 そこに砂糖を加えて混ぜ、2等分にして丸める
- 3 ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜていき、耳たぶくらいの固さにする
- 4 生地を2等分にして丸く平たく伸ばし、薩摩芋餡を乗せて包む
- 5 テフロンのフライパンに【4】を置いて手で押さえて平たくして中火で3分焼く。焼き色がついたら裏返して3分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません