長芋と豚肉と椎茸の炒め物 レシピ・作り方

長芋と豚肉と椎茸の炒め物
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き4㎜厚さのいちょう切りにする
  2. 2 椎茸は軸を切り落として4等分に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3 フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、色が変わってきたら長芋と椎茸と小松菜を加えて中火で炒める
  4. 4 2~3分程炒め、具に火が通ったら●を回しかける
  5. 5 ひと混ぜして、全体によく炒め混ざったら器に盛り付け、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058735
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋肉野菜炒め小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る