茄子と南瓜と豆苗のゴマポン和え レシピ・作り方

茄子と南瓜と豆苗のゴマポン和え
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮に浅く切り込みをいれて160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  2. 2 南瓜は種を取りくし切りにしてラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて斜め切りにする。
    豆苗は根元を切り落として半分の長さに切る
  4. 4 ボウルに茄子、南瓜、オクラ、豆苗、●を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける
  5. 5 白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058734
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうみょう(豆苗)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る