茄子と南瓜と豆苗のゴマポン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は皮に浅く切り込みをいれて160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
- 2 南瓜は種を取りくし切りにしてラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
-
3
オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて斜め切りにする。
豆苗は根元を切り落として半分の長さに切る - 4 ボウルに茄子、南瓜、オクラ、豆苗、●を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける
- 5 白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません