いちじくジャム白玉団子トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- イチジクジャム 大さじ1
- 白玉粉 10g
- ぬるま湯 7㏄
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
- 2 3等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上って1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
- 3 食パンをトーストし、イチジクジャムを塗り【2】の白玉団子を並べたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)