いちじくジャム白玉団子トースト レシピ・作り方

いちじくジャム白玉団子トースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • イチジクジャム 大さじ1
  • 白玉粉 10g
  • ぬるま湯 7㏄

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2 3等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上って1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
  3. 3 食パンをトーストし、イチジクジャムを塗り【2】の白玉団子を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

いちじくジャムはID:1710058297を使いました

  • レシピID:1710058709
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る