さつまいもとひじきと茎わかめとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとひじきと茎わかめとさつま揚げの煮物
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
  2. 2 鍋にざく切りにした茎わかめ、さつまいも、さつま揚げ、1を入れ
    ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  4. 4 汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058650
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る