牛肉と野菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら牛肉を入れ、炒める。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れて炒める。
- 4 塩、こしょう、にんにく醤油を入れて味を整える。ブラックペッパーをふり、完成!
きっかけ
残っていたお野菜を使いたくて☆
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、にんにくを醤油とはちみつに漬けたものを使いました。なければふつうの醤油(+にんにくチューブ)でもOKです!
- レシピID:1710058608
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません