牛肉と野菜のにんにく炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
シンプルな味付けで牛肉の旨味が引き立ちます☆野菜もたっぷり摂れて栄養満点◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら牛肉を入れ、炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 塩、こしょう、にんにく醤油を入れて味を整える。ブラックペッパーをふり、完成!

きっかけ

残っていたお野菜を使いたくて☆

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、にんにくを醤油とはちみつに漬けたものを使いました。なければふつうの醤油(+にんにくチューブ)でもOKです!

  • レシピID:1710058608
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食にんにく醤油ガーリック・にんにく肉野菜炒め
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る