すだちアイスすだちゼリートースト レシピ・作り方

すだちアイスすだちゼリートースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • すだちアイス 20g
  • すだち 1個
  • 12cc
  • 蜂蜜 小さじ1
  • ☆粉ゼラチン 1g
  • ☆水 6cc

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 すだちを搾り、水と蜂蜜を加えて小鍋で80度になるまで温める。
  3. 3 そこに☆を加えて良く溶かし、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 ナイフで5㎜角に切れ目を入れてスプーンで崩す
  5. 5 食パンをトーストして粗熱を取り、すだちアイスを塗る
  6. 6 その上に【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

すだちアイスはレシピID:1710058564を使いました

  • レシピID:1710058567
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちフルーツゼリー食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る