もやしとオクラの酢の物 レシピ・作り方

もやしとオクラの酢の物
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて1㎝幅に切る
  2. 2 もやしはひげ根を取り、熱湯で1分ゆでて湯切りをする
  3. 3 ボウルに●を混ぜオクラともやしを入れて混ぜ、冷蔵庫で20分ほど置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

オクラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710058384
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の酢の物もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る