彩り豊か♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

彩り豊か♪鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
夏野菜をたっぷりいれた鶏むね肉の南蛮漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてポリ袋にいれ、⚪をいれてよくもみこむ。約10分おく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、片栗粉をまぶした1を中火で約5分焼く。焼き色がついたら裏返してさらに約5分焼く。
  3. 3 ボールに⭐と薄切りにした玉ねぎとピーマン、赤・黄パプリカをいれてなじませる。
  4. 4 2を3にいれて約30分おいて味をなじませる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりしたものを 作りました。

  • レシピID:1710058249
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る