大根とほうれん草と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に細切りにした大根、ほうれんそう、高野豆腐、水150㏄を入れて火にかける
- 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 火を止めてみそをとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/10/21 07:11スープジャーに入れて昼食べます!高野豆腐の食べ応えで食べすぎ防止できそうです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)