おくらのごま和え レシピ・作り方

おくらのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
あと一品ほしいときに☆しょうゆと砂糖は同量で作りやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを塩で揉んで産毛をとり、1分30秒〜2分間さっと茹でる。ザルにあげ、冷えたら小口切りにする。
  2. 2 ボウルに調味料(☆)を入れてよく混ぜる。
  3. 3 おくらを入れ、よく混ぜて完成☆

きっかけ

母から教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

しょうゆと砂糖は同量です。おくらの量に合わせて調整してください♪

  • レシピID:1710058204
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草の胡麻和え
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/06/27 10:18
    おくらのごま和え
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • goma.
    goma.
    2020/10/11 17:03
    おくらのごま和え
    こんばんは✩.*˚
    作り置き用に作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る