茄子のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 大葉 2枚
- すりおろし生姜 小さじ1
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 150CC
作り方
- 1 茄子は一口大の乱切りにし、シリコンスチーマーにいれて上からごま油を回しかける。レンジで約5分加熱する。
- 2 タッパーなどのいれものにめんつゆと1をいれて約30分おいて味をなじませる。
- 3 器に盛り付けたら、おろし生姜と千切りにした大葉を添えて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)