オクラと胡瓜とウインナーの酢の物 レシピ・作り方

オクラと胡瓜とウインナーの酢の物
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて小口切りにする
  3. 3 ウインナーも熱湯で30秒茹で、5㎜幅に切る
  4. 4 ボウルに●を混ぜ、胡瓜とオクラとウインナーを入れて冷蔵庫で30分置いて味をなじませたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058044
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る