いんげんとさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方

いんげんとさつま揚げの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味付けなのでご飯のおかずに
ぴったりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり3㎝の長さに斜めに切る。さつま揚げは5ミリ幅に切る。しいたけは石づきをとり5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらいんげんを炒める。弱火にし蓋をしたら約3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり中火にして、さつま揚げとしいたけもいれて炒める。
  4. 4 ⭐と水大さじ3をいれて炒め煮する。
  5. 5 水分がなくなってきたら火を止めて白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでご飯に合うものを 作りたかったので。

  • レシピID:1710057982
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしいたけさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る