いんげんとさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方
![いんげんとさつま揚げの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cacf7a7582dce7c60bebc7fe7abf204ffa452a26.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとり3㎝の長さに斜めに切る。さつま揚げは5ミリ幅に切る。しいたけは石づきをとり5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらいんげんを炒める。弱火にし蓋をしたら約3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋をとり中火にして、さつま揚げとしいたけもいれて炒める。
- 4 ⭐と水大さじ3をいれて炒め煮する。
-
5
水分がなくなってきたら火を止めて白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴったりです♪