かぶとわかめとえのきと干し貝柱のスープ レシピ・作り方

かぶとわかめとえのきと干し貝柱のスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたかぶ、かぶの葉、わかめ、えのき、干し貝柱、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆ、ごま油を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057894
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る