【下味冷凍】豚こま肉のWねぎ塩炒め レシピ・作り方

【下味冷凍】豚こま肉のWねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
お肉を下味冷凍しておけば、炒めるだけの簡単調理♪長ネギとたまねぎがたっぷり入ったごはんがすすむおかずです!お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に豚こま肉と☆を入れ、よく揉み込んで冷凍する(冷凍2週間〜1ヶ月OK)
    ※調理の前日に冷蔵庫に移して解凍しておく
  2. 2 たまねぎをくし形に、長ネギを斜め薄切りにする。
  3. 3 温めたフライパンに解凍したお肉を入れ炒める。火が通ったら、たまねぎと長ネギも加えて炒める(弱火で蓋をして蒸し焼きにすると早くしんなりします。)。
  4. 4 火が通ったら、味を見ながら、塩、こしょう、(鶏ガラスープの素)を入れて味を整え、いりごまをふって完成☆

きっかけ

家計に優しい豚こま肉と冷蔵庫にある野菜で♪

おいしくなるコツ

下味冷凍でお肉に味が染みているので、玉ねぎと長ネギに味が馴染むように炒めます。鶏ガラスープの素は味が薄いようであれば足してください。

  • レシピID:1710057885
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る