【下味冷凍】豚こま肉のWねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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保存袋に豚こま肉と☆を入れ、よく揉み込んで冷凍する(冷凍2週間〜1ヶ月OK)
※調理の前日に冷蔵庫に移して解凍しておく - 2 たまねぎをくし形に、長ネギを斜め薄切りにする。
- 3 温めたフライパンに解凍したお肉を入れ炒める。火が通ったら、たまねぎと長ネギも加えて炒める(弱火で蓋をして蒸し焼きにすると早くしんなりします。)。
- 4 火が通ったら、味を見ながら、塩、こしょう、(鶏ガラスープの素)を入れて味を整え、いりごまをふって完成☆
きっかけ
家計に優しい豚こま肉と冷蔵庫にある野菜で♪
おいしくなるコツ
下味冷凍でお肉に味が染みているので、玉ねぎと長ネギに味が馴染むように炒めます。鶏ガラスープの素は味が薄いようであれば足してください。
- レシピID:1710057885
- 公開日:2020/08/26
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チーズケーキ:yB2023/11/16 20:46おいしくいただきました(^^)