フライパンで簡単に♪あじの干物 レシピ・作り方

フライパンで簡単に♪あじの干物
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
グリルで焼くとくっつきがちなあじの干物。
フライパンで簡単に焼いてみました。

材料(2人分)

  • あじの干物 2枚
  • 大根おろし 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに耐熱用のクッキングシートを敷き、あじの干物の皮面を上にして中火で約6~8分焼く。
  2. 2 裏返して、もう片面も約5分焼く。
    両面かりっと焼けたら器に盛りつけて、大葉と大根おろしを添えて完成です♪

きっかけ

あじの干物が特売品で安かったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710057760
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3マリム3
    3マリム3
    2021/07/07 18:17
    フライパンで簡単に♪あじの干物
    クッシングシートを敷くと後片付けがとっても簡単でした!ありがとうございます。
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/28 17:27
    フライパンで簡単に♪あじの干物
    クッキングシート、簡単で助かりますね^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る