南瓜と蒟蒻と厚揚げと鶏の煮物 レシピ・作り方

南瓜と蒟蒻と厚揚げと鶏の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 70g
  • 板蒟蒻 60g
  • 南瓜 140g
  • 厚揚げ 1/4個
  • ●出汁 300㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り、皮をところどころ削いで一口大に切る
  2. 2 鶏肉と板蒟蒻も一口大に切る。厚揚げは2㎝厚さに切る。
  3. 3 鍋に●を沸かして【1】と【2】を入れてこまめに灰汁をとりながら煮る
  4. 4 中火で7分程煮て南瓜に串がスッと刺さるまで煮たら火を止めて、蓋をしてそのまま放置して味を含ませる
  5. 5 食べる直前に再度加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057593
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ板こんにゃくかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る