白パン桃ジャムのせ レシピ・作り方

白パン桃ジャムのせ
  • 1時間以上
のん786
のん786
1斤用のHBで作ってください

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●蜂蜜 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • 強力粉 少々
  • 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 桃はみじん切りにする。鍋に桃と砂糖とレモン汁を入れて弱火で加熱する
  2. 2 とろみがついてきたら火を止め冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 丸めなおしてオーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 二次発酵がおわったら、
    生地に茶漉しで強力粉を振りかける。
  7. 7 180度に予熱したオーブンを150度まで下げて12分焼く。
  8. 8 冷めたら【2】を塗って出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057412
  • 公開日:2020/08/08
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