アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
みそ味が絡んでおいしい1品です♪

材料(3人分)

茄子
3本
ピーマン
2個
大葉
5枚
豚ひき肉
200g
オリーブオイル
大さじ2
⭐みそ
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
糸唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落とし縦半分に切り1㎝幅に斜めに切る。ピーマンも縦半分に切り、種をとり1㎝幅に切る。大葉は太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらひき肉をいれて炒める。
  3. 3
    ひき肉にほぼ火が通ったら茄子とピーマンをいれて炒める。
  4. 4
    茄子がしんなりしてきたら混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
  5. 5
    火を止めたら大葉をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にある夏野菜で作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする