茄子とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンのひき肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
みそ味が絡んでおいしい1品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切り1㎝幅に斜めに切る。ピーマンも縦半分に切り、種をとり1㎝幅に切る。大葉は太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらひき肉をいれて炒める。
  3. 3 ひき肉にほぼ火が通ったら茄子とピーマンをいれて炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしてきたら混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
  5. 5 火を止めたら大葉をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にある夏野菜で作りました。

  • レシピID:1710057205
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る