茄子とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切り1㎝幅に斜めに切る。ピーマンも縦半分に切り、種をとり1㎝幅に切る。大葉は太めの千切りにする。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらひき肉をいれて炒める。
- 3 ひき肉にほぼ火が通ったら茄子とピーマンをいれて炒める。
- 4 茄子がしんなりしてきたら混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
-
5
火を止めたら大葉をいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら糸唐辛子を添えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません