生姜なし!生姜焼き風! レシピ・作り方

生姜なし!生姜焼き風!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
生姜焼きの予定が生姜を入れ忘れました!

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 三枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 片栗粉 大さじ3
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶします!

    フライパンにサラダ油を流し、両面3分しっかり焼きます。焼けたらさらに写します。
  2. 2 1の油で玉ねぎをあため、透き通ってしんなりしたら豚肉を戻し調味料で味付けします。

    煮汁が少しトロッとしたら完成!

きっかけ

生姜焼きをいつもとちがう焼き方で!生姜、入れ忘れてショック!お好みで足して下さい泣 夫に出したら美味しがってました。生姜忘れてごめーんと言ったら、気づかなかったらしい。毎日適当なもの食わせてもよさそうでせね!

  • レシピID:1710057086
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る