生姜なし!生姜焼き風! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶします!
フライパンにサラダ油を流し、両面3分しっかり焼きます。焼けたらさらに写します。 -
2
1の油で玉ねぎをあため、透き通ってしんなりしたら豚肉を戻し調味料で味付けします。
煮汁が少しトロッとしたら完成!
きっかけ
生姜焼きをいつもとちがう焼き方で!生姜、入れ忘れてショック!お好みで足して下さい泣 夫に出したら美味しがってました。生姜忘れてごめーんと言ったら、気づかなかったらしい。毎日適当なもの食わせてもよさそうでせね!
- レシピID:1710057086
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません