生姜なし!生姜焼き風! レシピ・作り方
![生姜なし!生姜焼き風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e33ceea1b4df8f97bb65e3ebd9e9bad4d0f291c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶします!
フライパンにサラダ油を流し、両面3分しっかり焼きます。焼けたらさらに写します。 -
2
1の油で玉ねぎをあため、透き通ってしんなりしたら豚肉を戻し調味料で味付けします。
煮汁が少しトロッとしたら完成!
きっかけ
生姜焼きをいつもとちがう焼き方で!生姜、入れ忘れてショック!お好みで足して下さい泣 夫に出したら美味しがってました。生姜忘れてごめーんと言ったら、気づかなかったらしい。毎日適当なもの食わせてもよさそうでせね!
- レシピID:1710057086
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません