桃と白玉団子のミルクポンチ レシピ・作り方

桃と白玉団子のミルクポンチ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白玉粉 25g
  • ぬるま湯 20g
  • 40g
  • 牛乳 100㏄
  • ガムシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに白玉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2 4等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  3. 3 桃は一口大に切る
  4. 4 グラスに牛乳をそそぎガムシロップを加えて混ぜる
  5. 5 白玉と桃を入れたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710057010
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る