南瓜サラダパン レシピ・作り方

南瓜サラダパン
  • 1時間以上

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥き種を取り乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  2. 2 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 南瓜と胡瓜とマヨネーズを混ぜる
  4. 4 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  5. 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  6. 6 寝かせ終わったら、それぞれ10㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  9. 9 真ん中に【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057008
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の惣菜パンかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る