南瓜サラダパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥き種を取り乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
- 2 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 3 南瓜と胡瓜とマヨネーズを混ぜる
- 4 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 6 寝かせ終わったら、それぞれ10㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
- 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 8 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
- 9 真ん中に【3】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません