きのこたっぷりのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。人参と油揚げは短冊に切る。椎茸は石づきを切り落としてスライスする。しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 2 鍋に油を敷き【1】と豚肉を炒める。
- 3 そこにオイスターソースとターメリックを加えて1分程炒める
- 4 【3】に出汁を入れて沸かし、細かく削ったカレールーを加えてとろみがつくまで弱火で加熱する
- 5 別の鍋に熱湯を入れて茹でうどんを入れて温め、湯切りをして丼に入れる
- 6 そこに【4】をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません