なすと胡瓜の生姜ポン酢おかか和え レシピ・作り方

なすと胡瓜の生姜ポン酢おかか和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは3㎜厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 胡瓜も3㎜厚さの輪切りにする
  3. 3 なすと胡瓜に塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を洗い流して絞る
  4. 4 ボウルに【3】とポン酢とチューブ生姜と鰹節をいれてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

なすと胡瓜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710056880
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る