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疲れた体に♪鶏肉をさっぱりドレッシングで.*・゚ レシピ・作り方

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うーぱー
高タンパクでアンチエイジングや疲労回復に効果がある鶏肉を茹でで、ポン酢でさっぱり◎ドレッシングにねぎを混ぜれば疲労回復により良いです(^^)

材料(2人分)

鶏肉(もも肉でもむね肉でも可)
1枚
ひとつまみ
☆ポン酢
大1
☆ごま油
小1
☆刻みねぎ
適量
☆ごま
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取る(皮は他の料理にも使えるので、残して冷凍しておくのがおすすめです)
  2. 2
    たっぷりわかしたお湯に、塩を加えて鶏肉を入れる
  3. 3
    鶏肉を入れるとお湯の温度が少し下がるので、再沸騰させてから蓋をする
  4. 4
    鶏肉の大きさによって6〜8分程茹でたら火を止めて、そのまま冷ます
  5. 5
    冷めた鶏肉の水をよく切り、食べやすい大きさに切る
  6. 6
    ☆を混ぜたドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

パサパサしたり固くなってしまったときは、そぎ切りにしたり繊維を断ち切るように包丁で少し隠し包丁を入れるといいですよ♪

きっかけ

肉体労働をしている主人に、疲れがとれる1品をと思って作りました(^^)我が家は鶏むね肉を使っています!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方ごま油その他のドレッシング鶏もも肉

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うーぱー 体調のことを考えながら作る、我が家の食卓のレシピをご紹介しています。調味料などはざっくりご紹介しているので、好みに合わせてアレンジしてください!

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