キャベツとツナのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

キャベツとツナのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
にんにくと塩胡椒と鷹の爪
シンプルな味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は種を取り5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら弱火にしてにんにくと鷹の爪をいれて香りが出るまで炒める。
  3. 3 キャベツと軽く油をきったツナ缶をいれて中火にして炒める。
  4. 4 塩胡椒とブラックペッパーを振りかけ、さらに炒める。
    お皿に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

新鮮なキャベツを頂いたので。

  • レシピID:1710056857
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る