なすと胡瓜入り酢豚 レシピ・作り方

なすと胡瓜入り酢豚
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 胡瓜 1/2本
  • 玉葱 1/6個
  • 豚角切り肉 100g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 人参 50g
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで40秒加熱する。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、胡瓜は乱切りにする。
    なすは乱切りにして水にさらして灰汁をぬく
  3. 3 豚肉は片栗粉をまぶす
  4. 4 【1】と【2】と【3】を170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
  5. 5 フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  6. 6 とろみがついたら【4】を入れて絡ませたら出来上がり

きっかけ

なすと胡瓜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710056792
  • 公開日:2020/07/19
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