なすと胡瓜入り酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで40秒加熱する。
-
2
玉ねぎはくし切り、胡瓜は乱切りにする。
なすは乱切りにして水にさらして灰汁をぬく - 3 豚肉は片栗粉をまぶす
- 4 【1】と【2】と【3】を170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
- 5 フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
- 6 とろみがついたら【4】を入れて絡ませたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)