簡単にできる春菊の白和え レシピ・作り方

簡単にできる春菊の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
苦味がくせになる春菊の白和えです♪

材料(3人分)

  • 春菊 2分の1袋
  • 豆腐 150g
  • めんつゆ 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐味噌 小さじ1
  • ⭐すりごま 大さじ2
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊はさっと茹でて流水で冷やし水気をしぼったら3㎝の長さに切る。
    めんつゆをかけて味をなじませる。
  2. 2 豆腐は水切りしておく。
  3. 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、水切りした豆腐もいれてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1の春菊をいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

春菊で食べやすい料理が作りたかったので。

  • レシピID:1710056513
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る