アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
きのこから旨味がでるのでポン酢ひとつで
味付けオッケーです。

材料(2人分)

豚肉
200g
しめじ
1個
えのき
1袋
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
糸唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。えのきも石づきを切り落とし2等分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったらしめじ、えのきもいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ポン酢をいれて水分がなくなるまで炒める。
    お皿に盛りつけたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

手早く夕食が作りたかったので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする