基本のとんかつ レシピ・作り方

基本のとんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
シンプルなカツをご紹介

材料(3人分)

  • 豚ロースカツ用 3枚
  • 2分の1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 1カップ
  • 塩胡椒 3g

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒でしたあじをつけ、小麦粉をまぶします。

    溶き卵にくぐらせ、パン粉^_^つけます。
  2. 2 あとは油で揚げるだけ!

    両面五分くらいしっかりあげました
  3. 3 子供用に一口大に切りましたー!完成です!

きっかけ

基本のとんかつを紹介したくなりました 今日は家にずっといましたが明日は何かしたいなー、でも何もすることがありません!以上!

  • レシピID:1710056316
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/02 21:39
    基本のとんかつ
    美味しくいただきました☆*°
  • ミートソース
    ミートソース
    2021/02/25 10:59
    基本のとんかつ
    カツカレーにのせる基本のカツを参考にさせていただきました!ところで最新の天むす弁当すごい!私天むすの存在を知ったのは成人してからだと思う笑 娘さんうらやま!ごち
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/07/05 12:44
    基本のとんかつ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る