かぼちゃボールシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで2分くらい加熱し、マッシュする
- 2 1に白玉粉を入れてまぜ、ボール状にし、熱湯で浮くまでゆでる
- 3 鍋にざく切りにしたたまねぎ、しめじ、ほうれん草、水150㏄を入れて火にかける
- 4 煮立ったら具に火が通るまで加熱する
- 5 2を入れてルーを溶かし、ひと煮立ちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)