キャベツひらたけウインナの蒸煮 レシピ・作り方

キャベツひらたけウインナの蒸煮
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(2人分)

  • キャベツ 葉5~7枚
  • ひらたけ 中1パック
  • ウインナーソーセージ 120g程度
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • 醤油 大さじ2~
  • 味醂 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。ひらたけは付け根を除いてざく切り。ウインナは1~1.5センチ。キャベツは大きめの芯を除いて小さめのざく切り
  2. 2 フライパンに油を回し、にんにくと唐辛子を置きます(まだ火はつけません
  3. 3 ひらたけをのせます
  4. 4 キャベツをのせます
  5. 5 ウインナを載せ。塩、黒胡椒、化学調味料を振ります
  6. 6 水を調味料を流す感じで入れて点火。中火で15分
  7. 7 醤油と味醂を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必用なら醤油を追加して調整

きっかけ

ひらたけが安かったので

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1710056204
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる男の簡単料理ソーセージ・ウインナーひらたけキャベツ
料理名
ウインナキャベツひらたけ蒸煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る