お弁当用一口カツ レシピ・作り方

お弁当用一口カツ
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
豚バラ肉で簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズを細く6当分します。

    ぶたばらをひろげ真ん中にちーずをおき、三つ折りにしてたたみます。
  2. 2 小麦粉を水で溶き、1をこちらにつけます。パン粉をまぶして油で揚げます。
  3. 3 両面4分くらい焼いて完成!

きっかけ

お弁当用に豚バラで! 長女は2ヶ月前まで虫が大っ嫌いで公園で蜘蛛を見ては泣き、遊ばない。幼稚園でも先生に泣きついていたようです。ところがここ最近虫に目覚め触りまくり、今日は謎の虫を普通につかんで渡されました笑 ここまで変わることある?笑

  • レシピID:1710056164
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/08 23:49
    お弁当用一口カツ
    月イチの幼稚園のお弁当に♡
    おいしかったよー!!と言ってくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る